(

お米/通販/産地直送/農家直送/水田環境鑑定士/水田環境米/減農薬栽培米/調理炊飯鑑定士

水田環境「特A」特別栽培米
あきたこまち直販農家

安全で安心して食べられるお米、
食味にもこだわったお米を生産販売しております。
本文へジャンプ生産・販売者渡部浩見
秋田県湯沢市
森字嶽の下37-2

電話&FAX
0183-73-4448
本文へジャンプお気軽に
お電話ください
 
調理炊飯鑑定士
資格 取得


 米・食味鑑定士協会主催の資格

ご飯の炊き方資格創設”
米・食味鑑定士協会は今年度、米に関する知識や加工技術を高め
実需者ニーズに合わせたご飯を見極める「調理炊飯鑑定士」の資格を創設。

お米と言っても、
品種、栽培地域も様々。
ご飯の炊き方にしても
使うかまど、炊飯器の多種ありますし、
水の選び方等々・・・
どうすれば、
おいしいご飯が炊けるのか。
どうせなら、
おいしくいただきたいものです。

ということで、

2012年、8月に【米・食味鑑定士協会】主催の
<調理・炊飯鑑定士>の資格を取得してまいりました。



これは、安全なお米、おいしいお米だけの知識だけではなく
日本でも広がっている世界の多様な料理、外食、内食においても
料理に相関性のあるお米の選び方や炊き方を提供する資格です。

お米の特性を知り、とぎ方や炊き方の知識を学びましたが、
奥が深く、まだまだ勉強が必要です。

今後とも、水田環境鑑定士と調理炊飯鑑定士としての活動をしていくとともに
お米作りにも精進してまいりたいと思っております。

 

 

調理炊飯鑑定士資格取得 (写真は米・食味鑑定士協会会長と)
くわしくは 米・食味鑑定士協会ホームページ

あきたこまち直販農家 水田環境「特A」特別栽培米
ひろみちゃんちのお米
生産・販売者 渡部浩見
秋田県湯沢市森字嶽の下37-2

 0183-73-4448
  
kome163@kph.biglobe.ne.jp

    Copyright(c)2008 渡部 浩見 All Rights Reserved 
写真の無断使用はお断り致します。
inserted by FC2 system